为城市建设和经济发展贡献政协力量

2021-05-07 08:21:10 星期五  来源:邢台日报

十三届市政协第七十次党组(扩大)会议强调

为城市建设和经济发展贡献政协力量

本报讯(记者王露橦)5月6日,市政协党组书记、主席邱文双主持召开十三届市政协第七十次党组(扩大)会议,专题调度全市政协系统拆违拆迁专项监督工作。他强调,要把思想统一到市委市政府安排部署上来,真抓实干推动城市建设和经济发展各项工作落实。

邱文双指出,城市拆迁是加速城市成长的重要基础性工作。全市政协系统要高度重视,体现中心意识,切实提高政治站位,站在全市发展大局的高度,把思想统一到市委、市政府安排部署上来,深刻认识开展拆违拆迁专项监督的重大意义。要真督实导,体现担当精神,确保各县(市、区)政协专项监督小组按照“求真、求实、求准”原则开展现场核查,切实发现拆违拆迁工作中存在的“不真、不实、不准”问题,真抓实干推动工作落实,同时注重与大气污染治理专项监督相结合,统筹推进,确保民主监督工作取得新成效。

邱文双强调,要立即行动,体现雷厉风行作风,发动广大政协委员迅速落实市委关于拆违拆迁工作的部署和要求,立足政协职能优势,积极投身到拆违拆迁专项监督工作中来。要建章立制,体现督导工作成效,重点结合各县(市、区)2020年度国省干线、县与县主要通道过城过村路段的违章建筑拆迁完成情况及2021年进展情况、2020年度棚户区改造拆迁完成情况及2021年进展情况、2020年度拆迁清零完成情况,梳理汇总问题线索、工作亮点、典型经验,定期对专项监督工作进行晾晒评比,把结果作为市县两级政协委员评优依据,确保专项监督工作取得扎实成效,向市委和全市人民交上一份满意答卷。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...