市区排水设施汛前集中清淤

2018-05-14 08:37:51 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者王琳通讯员张孝宸)近日,市城管局市政维护处开展了市区排水设施集中清淤工作。

5月11日上午,在公园东街与泉南大街交会处附近,记者看到路边身穿红色制服的清淤人员正在忙碌,他们三两个人清理一处收水口,并把挖出的淤泥装入运泥车中运走。一位工作人员告诉记者,清淤前,市政维护处组织专业技术人员对市区排水设施淤泥量及障碍物进行了调查摸底,在此基础上制定了详细的清淤计划和方案。根据往年市区易积水点位进行重点疏通,其他部位进行全面疏通,同时采取提高了清淤速度,保证清淤质量。他表示,本着“淤泥不落地,工完场地清”的原则,将清淤工作给过往行人和市区环境造成的影响降至最低。同时,进行分段作业,昼夜错时,尽量缩短工期。

据统计,目前市区已完成泉北大街、泉南大街、兴达路、公园东街4条街道清挖工作,清挖雨污检查井800多座,清挖淤泥300余立方米,疏通管道1000余米,全部清淤工作预计5月底完成。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...