隆尧力戒婚丧事大操大办

2018-05-14 08:37:24 星期一  来源:邢台日报

本报讯(贾志辉)今年以来,隆尧县将惩治婚丧事大操大办与党风廉政建设结合起来,在全县范围内开展移风易俗专项整治,紧盯“关键少数”,积极督促基层党组织落实好管党治党的政治责任,管党员、带群众,逐步引导全县形成勤俭节约的良好社会风气。

该县纪委监委将整治党员干部婚丧事大操大办作为改进作风、纠正“四风”的重要举措,制定印发《关于进一步重申婚丧喜庆事操办规定的通知》,给婚丧事大操大办戴上“紧箍咒”。隆尧县还充分利用各种媒介,加强宣传教育,引导广大干部群众自觉抵制陈规陋习。与此同时,该县纪委监委还指导各乡镇把推动移风易俗与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合、统筹安排,督促辖区内所有村完成移风易俗村规民约的修订完善,将办理婚丧事纳入村规民约范围。“婚事新办、丧事简办、其他不办。”党员干部带头遵守,大力宣传,群众看到好处,纷纷加入。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...