我市举行地震应急救灾演练

2018-05-14 08:36:03 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者谢霄凌)5月11日,我市举行地震应急救灾演练暨“5·12”防灾减灾日主题宣传活动。副市长张西军出席活动并致辞。

本次演练地点设在市二十五中,以“9时05分,在我市某区发生里氏6.5级强烈地震灾害”为背景,模拟地震灾害发生后应急处置及抢险救援的全过程。演练内容分为:逃生疏散、紧急救援、火灾处置、秩序维护、民政救助、气象服务、卫生防疫、宣传展示等。演练队伍由消防、卫生、特警、民政等相关部门组成。

张西军指出,开展地震应急救灾演练暨“5·12”防灾减灾日主题宣传活动,旨在引起社会各界对防灾减灾救灾工作的高度重视,动员公民关注身边的各类灾害风险,增强全社会防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,建设防灾减灾文化,提高自救互救能力,最大限度地减轻灾害造成的损失。各级各部门要高度重视,加强领导,精心组织,以此次活动为契机,加强宣传,落实演练,最大限度维护群众利益、保障人民生命财产安全、促进社会和谐发展。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...