2018年“职工医疗互助一日捐”启动

2018-05-14 08:35:12 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者杨永丽)11日,记者从市总工会召开的“职工医疗互助一日捐活动信息发布会”上获悉,2018年度“职工互助一日捐”活动启动。

救助项目和标准:参加职工及家庭中的配偶、未成年子女(含已满18周岁,但尚未就读于正规全日制学校者)在互助有效期内,经二级以上医院首次确诊(2018年1月1日以前从未被医疗机构确诊过)患有十二种重大疾病中的一种时,即给予医疗互助金6000元;参加职工的直系父母在互助有效期内,经二级以上医院首次确诊患有十二种重大疾病中的一种时,即给予互助金3000元;参加职工及其家庭中的配偶、未成年子女在互助有效期内,在二级以上医院住院治疗十二种重大疾病以外的其它疾病的,住院费达到30000元即给予医疗互助金,比例为住院费用实际发生额的6%,最多不超过6000元。

“目前,市总工会正在积极协调,争取进一步扩大救助范围,让更多的职工受益。”市总工会权益保障部部长李华杰介绍,从5月20日起,他们开始集中受理被救助对象的申报材料,符合条件的申请人应先向所在单位工会提出申请并提供相关证明材料,审核完成后,报送上一级工会组织审批。

据介绍,2017年,市本级职工医疗互助一日捐活动参与人员56266人,收到捐款554万余元。截至目前,市本级一日捐活动可使用资金总额为899万余元。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...