英国欲在印太地区长期部署两艘军舰

2021-07-22 08:40:39 星期四  来源:新华网

  英国国防大臣本·华莱士20日称,继出动“伊丽莎白女王”号航空母舰打击群到印度洋-太平洋地区巡航后,英国今年还将派出两艘军舰,在这一地区长期部署。

  华莱士当天在日本东京与日本防卫大臣岸信夫会谈并发表联合声明。按照日本共同社的说法,英国打算部署两艘吨位较小的巡逻舰。

  华莱士还说,英国今后几年还打算在印太地区部署“滨海快速反应部队”,隶属于英国海军陆战队,负责执行撤侨、反恐等任务。

  岸信夫说,“伊丽莎白女王”号航母打击群将于9月抵达日本。

  据报道,“伊丽莎白女王”号航母将停靠美国海军在神奈川县的横须贺基地。航母编队中的驱逐舰、护卫舰等其他舰只将分散停靠在驻日美军和日本海上自卫队其他基地,包括冲绳县白滩基地。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...