粽情端午居民多种形式迎传统节日

2021-06-10 09:25:33 星期四  来源:牛城晚报

包粽子比赛、邻里齐聚包粽子……

粽情端午居民多种形式迎传统节日

扫码看视频

本报讯传统端午节的脚步越来越近,连日来,襄都区不少社区内都飘出了粽子的甜香味道。包粽子比赛、邻里齐聚包粽子……居民们以粽子为媒,团聚着、热闹着,提前感受节日的温馨。

6月9日上午,夏日里难得的清凉天气里,襄都区西门里街道办事处西关社区新华里188小区的居民正在室外间隔排队,参加“我们的节日·端午节”包粽子比赛。街坊邻里一起参加活动,说说笑笑,很是惬意。

当天,西关社区联合小区物业向居民发出活动邀请,并准备了不少礼物,送给大家。“幸福和谐邻里情,我为群众办实事,就是我们活动的初衷。”该社区党委书记张志永的话音刚落,就收到了居民热烈的掌声。

活动中,虽然每次只有8位居民上场比拼,但周围的邻居,有的帮着分棉绳,有的帮忙递粽叶,有的则在一旁加油鼓劲儿,令原本紧张的比赛氛围,增添了很多温暖底色。

“这个大姐,十多秒就能包一个粽子,太厉害了。”“你看人家包的粽子,个儿头大,还漂亮!”有居民看到邻里的亮眼表现,也现场报名。“大家在一起热热闹闹,特有过节的气氛,重在参与嘛。”一居民边报名边说。

同样感受到节日热闹氛围的,还有襄都区西寺社区市第一医院小区的老人。这个老旧小区,以老年人居多,且大都在八十岁以上。当天,小区热心人梁太香早早备好食材,邀请20多位老人一起包粽子,提前过节。

老人们都是包粽子的高手,各个粽子有棱有角,一位老人还展示了不用棉线,只用粽叶就能固定粽子的技巧,引来众人赞叹。“我们在一个院里住了几十年,就跟一家人一样。过节就是一大家人热热闹闹,高高兴兴。”梁太香说。(邢台日报社全媒体记者 张婵娟通讯员 付娜文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...