未来已来——“我们”的许班长
2020-09-16 10:28:57
来源: 万州时报
字号:

 高效平台让企业更“智慧”


机器人正在工作中


 云储存机房每天读写数据达数亿字节


 许班长遥控操作


 机器人和许班长


 许班长检查生产线


“我的手臂长2米多,是目前万州手臂最长的机器人。”“我个子不高,但我和其它机器人小伙伴一起提升工效15%。”我们的名字叫“机器人”,也有人称我们是“机械手臂”。我们的班组长叫许永祥,今年43岁,初中技校毕业的他十年前来到这条生产线工作,当时的工具是锤子、锥子等,生产全靠手艺。十年后,我和我的机器人小伙伴不断来到这条生产线,许班长为了适应智能化我们的到来,不断自学取得了大专文凭,还晋升了中级职称。


9月15日,2020线上智博会在重庆开幕。在万州经开区长安跨越焊接车间,许班长带领他的团队加紧生产线技术改造,新安装的29台机器人进一步提升智能化制造水平。长安跨越焊接车间目前有近60台机器人,全自动焊枪200多把,生产精度提高到95%以上。许班长说:“十年前这个车间只有一条生产线,200多名工人,现在主要劳动力变成了机器人。”


记者 冉孟军 摄 


编辑: 张苗