七里河城市运动公园落成试运行

2022-05-13 08:43:34 星期五  来源:邢台日报

本报讯(记者王露橦 杨煜兴)近日,我市重点民生工程之一七里河城市运动公园落成,进入试运行阶段。

七里河城市运动公园位于百泉大道以南、滨江路以东、七里河北滨河观光路以北,总面积15.52公顷。公园以“运动”为主题,以“飞扬河畔、舞动牛城”为特色,以多种运动场地、多维度文化休闲空间为载体,是集运动、观赏、生态、游憩于一体的运动型公园。

公园分为7个区域,从西向东依次为形象展示区、集中停车区、礼仪广场区、标准球场区、自然游憩区、综合球场区、城市活力区。公园可满足多类体育运动,建有11人制标准足球场、400米标准跑道、七人制足球场、五人制足球场、乒乓球场、网球场、篮球场、标准轮滑场、沙坑跳远场等,将为我市体育竞赛、运动训练、文化教育等活动提供良好场地。

“今后我们将加大公园日常管护力度,对公园绿化和基础设施等进行全面维护,切实提高公园环境。”七里河建设管理中心公园管理科负责人张雷表示,在主动维护好公园的日常管理工作的同时,还将设立宣传标语,培养市民爱护公共设施设备的意识。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...