“两手抓、两手硬”确保“开门红、全面红”

2020-03-09 09:00:45 星期一  来源:邢台日报

“两手抓、两手硬”确保“开门红、全面红”

本报大型政务专栏今日推出第35期,各地各部门主要负责同志推动经济社会尽早恢复常态化运行——

本报讯(本报记者)本报大型政务专栏“新时代新印记——书记、局长去哪儿了”今日推出第35期,梳理各地各部门主要负责同志的工作发现,书记、局长们在抓好疫情防控的同时,加快复工复产复市步伐,推动经济社会尽早恢复常态化运行,坚持防疫生产“两手抓、两手硬”,推动经济发展“开门红、全面红”。

书记、局长们在切实做好疫情防控的前提下,加快企业复工复产复市进度。市人大常委会副主任、平乡县委书记杨宪春到天山通用机场项目工地、好孩子公司、国际会展中心调研检查企业复工复产、项目建设工作。市人大常委会副主任、市开发区管委会主任李超英到恒进纺织等7个项目现场调研,协调解决存在问题。巨鹿县委书记孙保祥到喜德来家具等7家企业现场调研检查复工复产和疫情防控,协调解决困难;早餐会研究分析企业复工复产和物资储备等工作;带领金融部门到5家企业就企业续贷、展期等工作现场办公。临西县委书记王海军到三桥轴承、光明九道菇调研复工复产情况;调度城建重点项目;到博克汽配、路拓橡塑、上海光明小食品城调研重点项目复工情况。市国资委党委书记、主任陈铭皋听取服务新河县重点项目建设工作情况汇报后,制定了工作方案,明确了每个项目的包联领导、具体联系人,就项目建设进展情况、招商引资,加强交流合作等进行安排部署;建立高效畅通的联络沟通机制,及时了解反映项目存在困难和问题,千方百计帮助项目单位协调解决实际问题,保障项目顺利实施。

在打好疫情防控战和高质量赶超发展总体战过程中,书记、局长们统筹推进项目建设、大气污染治理、脱贫攻坚等中心工作、重点工作,努力实现“开门红”“满堂红”“全面红”。临西县委书记王海军到乔屯村调研疫情防护和脱贫攻坚工作,并走访贫困户,研究落实脱贫攻坚举措。市扶贫开发办公室党组书记韩志强研究分析疫情对我市就业、产业和驻村帮扶等扶贫工作的影响,并制定13条应对措施下发县(市、区);就防贫防返贫政策进行座谈,梳理脱贫攻坚项目库入库清单。桥东区委书记、区长张学锋到豫让桥办事处、祝村镇等地调研检查大气污染治理工作。邢台县委书记李振军到南石门、羊范、太子井等乡镇调研指导大气精准治污、非法采砂整治、造林绿化等工作。清河县委书记王俊红到葛仙庄镇后吴、坝营镇三十里庄督导检查春季绿化,到郊野现代农业园区调研;调度“六重”工作关于重大产业推进情况、“三创四建”工作;调度“六重”工作关于重大改革推进情况;到丰收三支渠、四支渠、五支渠督导检查河渠水环境治理。市生态环境局党组书记,市城市管理综合行政执法局党组书记、局长贾立宁整合市生态环境、城管力量,对市区及周边排放大户实行对口包联、入企督导;安排运用无人机对市区裸土部位、扬尘源进行全面巡查。

(谢晓燕 李开 孙建伟路英俊 王露橦)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...