戎阳实地督导全国文明城市创建和疫情防控工作

2020-03-09 09:00:26 星期一  来源:邢台日报

戎阳实地督导全国文明城市创建和疫情防控工作

本报讯(邢轩)3月8日,市委常委、宣传部长戎阳深入桥西区园东小区、花园南小区、第一菜市场等点位,就统筹推进全国文明城市创建和疫情防控工作进行调研督导,并在市开发区顺兴菜市场现场办公,就改善提升市场环境作出具体安排。

戎阳指出,文明城市创建与疫情防控工作紧密相关,要深入贯彻落实市委决策部署,坚定“不创则已、开创必成”的决心和信心,统筹推进、真抓实干、苦下功夫,确保实现“两手都硬、两战都赢”。要坚持问题导向,立下军令状啃好硬骨头,并善于抽丝剥茧,通过督导梳理归纳共性问题,建立完善制度机制,从根本上解决问题。要加强社区小区居民自治,广泛开展各类志愿服务活动,发动广大群众支持创城、参与创城。要敢于较真碰硬,建好用好各类创城监督举报平台,及时曝光创城工作存在问题、各种不文明现象等,促进各类问题整改落实。

戎阳还和有关方面同志就抓实疫情防控工作进行了深入研究。他强调,当前疫情输入性传播风险不可轻估,不能有丝毫大意,要深入进行面对面的排查,特别是对境外人员要逐一联系摸清动向,一个个查清返回者轨迹,从严从细从实抓好防控工作,同时要做好货车司机等重点人群的工作,全力确保疫情不输入、不传播、不发生。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...