元旦火车票开售首日部分热门中短途线路火车票售罄

2019-12-04 09:15:44 星期三  来源:牛城晚报

元旦火车票开售首日

部分热门中短途线路火车票售罄

本报讯 12月3日下午4时,2020年元旦假期火车票开售。旅客可通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购票。当日下午开售时间不长,部分热门线路车票售罄。

根据以往经验,元旦小长假期间,乘客将以外出旅游和探亲短途行为主,因此,邢台周边去往北京、天津、石家庄等地的中短途线路将会十分抢手。昨日下午4时,记者登陆12306铁路官方网站发现,元旦火车票销售火爆,很多线路车票售罄。如邢台——天津的高铁列车中,只有G6276次列车尚有余票,邢台——北京的高铁列车中,也仅剩G1560次列车有余票。

“一方面元旦期间旅客有外出需求,另一方面近期铁路部门即将调图,很多列车车票暂停发售,也增加了其它线路的负担。”车站工作人员表示,一旦调图完成,还会有新的车票发售。

同时,目前寒假学生火车票也已经全面开售,学生旅客只要是购买火车票票面上乘车日期为今年12月1日至明年3月31日期间的,最高可凭有效学生证及身份证件买到半价车票。若学生在超过减价优待凭证上记载的区间乘车,对超过优惠乘车区间的部分须购买全价票。(本报记者 靳普 通讯员 王保忠)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...