快反铁骑列阵看看这些颜值爆棚的特警小哥哥

2021-11-23 09:45:03 星期二  来源:牛城晚报

本报讯黑白相间的警用夹克、紧身黑裤配警用战靴、戴着头盔骑上警用摩托车……这两天,走在大街上,市民会发现市区出现了这样一群“颜值爆棚”的特警,他们在市区的主干道上巡逻。

他们就是市公安特警支队刚刚组建的一支全新的队伍——特警快反机动队(Po?lice Tactical Unit)。11月20日,他们正式列阵上岗。

快反机动队的定义,既包含快速反制,也包含了灵活机动,英文缩写“PTU”。特警快反机动队是2021年特警支队针对市区重点部位快速投放警力的一项重要举措,具有反应迅速、机动灵敏等优势。

该队将与市区各重要部位的武装执勤点、巡控车组和警务站一起,搭建起多维立体治安防控体系,除承担正常巡控任务外,还负责快速处置突发事件、实时管制核心现场、应急力量分级增援等任务。

该队有着“统一车辆、统一着装、统一装备”的三统一要求。每一位PTU特警队员均配有电击枪、警棍、手铐、警用约束带、催泪瓦斯等单警执勤装备,还配备救生绳、灭火器等救援设备以及多功能臂盾等装备,保证在发生突发性事件、抢险救灾等急难险重的警情中,发挥先期处置的重要作用。

今后,快反机动队将根据市区的重点区域及繁华路段分布情况,设置巡逻重点部位、重点路线和重点区域三大块,并形成常态化巡逻。(邢台日报社全媒体记者

李博 田晓丽

通讯员 胡玉生 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...