第03版:国内国际 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

文说天下

中国科技馆推出主题科普体验活动打造“火星之旅”

体验微重力环境下的“火星漫步”、动手搭建“火星车”、在“火星农场”种植物……在第七个“中国航天日”来临之际,中国科技馆“未来科学节之火星嘉年华”日前正式面向公众开放。

台湾确诊病例持续攀升单日病例破五千

台湾地区本土单日新增新冠肺炎确诊病例持续攀升。台流行疫情指挥中心24日公布,新增5172例新冠肺炎确诊病例,包括5092例本土病例和80例境外输入病例。其中,新北、桃园和台北三县市均破千例。

俄罗斯货运飞船推动国际空间站躲避太空垃圾

俄罗斯国家航天公司说,为防止国际空间站撞上太空垃圾,俄罗斯“进步MS-18”号货运飞船23日推动国际空间站开展非例行性轨道调整。俄罗斯航天器发动机目前是调整空间站轨道高度的唯一常规工具。      (均据新华社)

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。