第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

快递员化身“跑腿小哥”

本报讯(记者郭文静)4月22日,是顺丰速运中北世纪城营业部快递员张军强化身“跑腿小哥”的第二天。

“一上午时间,已配送蔬菜、水果、熟食等套餐25单。一路配送着‘温暖’,看到居民拿到物资后安心的样子,自己的使命感更强了。”临近下午1点,张军强啃了两口随身携带的面包后,又开上快递车赶往超市领取配送物资。

上岗第一天,早上不到7点,张军强就赶到家乐园超市未来广场店。为车身消毒、戴上手套将物资装上车,他严格按照日常派送快递采取的疫情防控步骤认真操作着。当天,他连续工作近12小时。由于配送物资较多,先后到超市取货10余次,配送范围更是远至快速路、滨江路。

像张军强这样自愿为疫情防控贡献力量的“快递小哥”不在少数。目前,市邮政管理局组建起一支由350余名“快递小哥”组成的物资配送志愿团队,他们随时待命,缓解保供菜到达群众家里“最后一百米”难题。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。