第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

“爱心的士”献爱心

本报讯(记者武健 王垚鑫 通讯员张倩梅)“我能顺利就医,多亏了咱的‘爱心的士’!”4月22日,市民李大爷紧紧握着市出租车应急120志愿服务队驾驶员张恒的手说。

这天上午,74岁的独居老人李大爷突感四肢麻木,随即拨打了120急救电话。市出租车应急120志愿服务队驾驶员张恒接到调度电话后,立即前往老人家中。张恒将老人背下楼,并全程陪护老人在市人民医院接受治疗。

4月19日起,为缓解120运输压力、解决市民就医困难,市交通运输局发出号召,倡导出租车驾驶员积极投入到疫情防控第一线,我市出租车应急120志愿服务队连夜组建完毕。

该局还成立出租车高铁站、火车站应急疏散车队,现有车辆40台,截至目前已及时接送疏散高铁站、火车站滞留乘客440人。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。