第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

市行政审批局通过网上办、电话办、邮递办、预约办——

疫情防控期间审批服务不断档

本报讯(记者周林 谢霄凌 通讯员张风华)从市行政审批局获悉,疫情防控期间,该局倡导市民通过网上办、电话办、邮递办、预约办进行业务办理,并安排精干力量值班值守,确保疫情防控不停歇,审批服务“不断档”。

依托邢台市政务服务网,市民可进行一般性政务服务事项在线申报,审批结果以电子证照、电子版或邮递送达;对于需要核验原件或要求提交纸质材料的,可通过邮寄方式发送至该局受理科。对确需线下到大厅办理的,可提前进行电话预约。

“我们已组织由各局长带头、各科长和科室负责人为主的41名精干力量24小时值班值守,全力保障机关运转。”市行政审批局有关负责人表示,对涉及疫情防控相关的审批服务事项,开辟“绿色通道”特事特办、24小时服务、全程代办。

据悉,市行政审批局聚焦疫情防控和企业群众需求,不断创新审批服务方式,积极推行远程勘验评审,切实提高审批效率,围绕“24小时无休”和“全不见面”的服务理念,与企业进行提前对接指导、约定具体勘验时间,采取“PC端远程视频现场核查”的方式,完成勘验工作。截至目前,该局已实现加油站危险化学品经营许可延期、医疗机构执业登记变更、种畜禽生产经营许可等15项常办内容的远程视频勘验。4月份以来,已办结现场勘验项目60多余项、评审项目10余项。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。