第02版:要闻 上一版 下一版  
上一篇 下一篇

吕瑞民在全市组织系统视频会议上强调

在主动担当新使命上走在前作表率

本报讯(记者郭文静 通讯员乞红有)4月24日,全市组织系统视频会议召开,对当前和今后一段时期组织部门的重点工作,特别是疫情防控期间的重要任务进行安排部署。市委常委、组织部部长吕瑞民主持会议并讲话。

会议指出,要深刻领会组织系统的新使命新要求,聚焦省委赋予组织部门的重要任务,紧密联系实际,坚决贯彻落实。要立足组织部门服务保障中心大局的工作方位,全力全效推动组织工作落地落实,为全市高质量赶超发展凝聚更强合力。

会议强调,要把握统筹疫情防控和经济社会发展的重大契机,坚决落实好在重大斗争一线考察识别干部的有关要求,加强同疫情防控部门沟通联系,及时掌握正反典型,大力发现和使用敢于担当、勇于负责的优秀干部,及时处理和惩戒工作不力、造成影响的干部,激励引导党员干部挺身而出、扎实工作。要持续深入发挥基层党组织战斗堡垒作用,组织动员广大党员、预备党员和入党积极分子在疫情防控中亮身份、当先锋,推动党的组织优势转化为疫情防控工作优势。要进一步鲜明推动高质量赶超发展的考核导向,构建科学合理、简明实用的考核指标体系,激励各级各单位以更大热情落实“保五争三拼第一”要求。

版权声明 @ "邢台网"所有,未经允许不得转载或镜像,授权转载务必注明来源。